Новости

Облицовки из гипса для камина.
26.01.2017 | 
  Облицовки из гипса для камина Камин несомненно самая главная часть интерьера... Читать далее...
Фундамент с винтовыми сваями под печь , камин
25.01.2017 | 
  Фундамент с винтовыми сваями под печь камин Классический фундамент под... Читать далее...

 

 

Как правильно топить камин.

 

Камины топятся твердым топливом: это дрова всевозможных хвойных и лиственных пород деревьев. Растапливая камин , необходимо, прежде всего, проверить, имеется ли в наличии достаточная вентиляция, очищен ли дымоход от сажи .

Нужно помнить , что открытый камин должен получать примерно 300 - 400 м куб воздуха в час . Не предусмотрев это , мы рискуем наполнить свой дом дымом , или , что еще хуже (при недостаточности поступления кислорода), – отравиться угарным газом .

Для чтобы пробить пробку холодного воздуха в дымоходе , перед растопкой нужно возбудить тягу , например сжечь газету под дымоходом.

Разжигать огонь лучше всего начинать сухими щепками , а после того, как они разгорятся , можно потихоньку подкладывать небольшие (диаметром около 10 см) дрова, складывая их в виде колодца . Не стоит класть сразу очень много дров , а также создавать сквозняк в помещении , так как это может привести к вырыванию пламени из камина и к порче его портала .

При топке каминов следует помнить , что гасить водой огонь ни в коем случае нельзя , нужно дождаться когда угли погаснут сами.

Для получения необходимого качества огня в камине надлежит особо остановиться и на свойствах древесины разных пород деревьев . Так , например , древесина твердых пород (дуб, клен, яблоня) обладает высокой теплотворностью, она безопасна (не стреляет искрами), ровно и долго горит.

Древесина мягких пород деревьев обладает низкой теплоотдачей , быстро сгорает, издавая при этом характерный треск и стреляя искрами . Это ель, пихта, тополь, ольха . При разжигании камина и в дальнейшем при топке лучше всего пользоваться каминными решетками (экранами) , которые уберегут дом от случайно выскочившего уголька или искры.

 
Вторник, 18. Декабрь 2018

8-911-233-10-13: Печник спб

>