Новости

Облицовки из гипса для камина.
26.01.2017 | 
  Облицовки из гипса для камина Камин несомненно самая главная часть интерьера... Читать далее...
Фундамент с винтовыми сваями под печь , камин
25.01.2017 | 
  Фундамент с винтовыми сваями под печь камин Классический фундамент под... Читать далее...

Как правильно топить печь

 

КПД при сгорания дров зависит от влажности и вида древесины. Лучшее топливо - твердые лиственные породы деревьев . Березовые дрова , которые при горении дают высокое , ровное пламя и не стреляют искрами , считаются лучшими.

Березовые дрова естественной влажности при горении выделяют на 25% больше тепла , чем осиновые и на 15% больше, чем сосновые . Периодически в печь подбрасывают несколько осиновых поленьев , образующих длинные языки пламени , выжигающие сажу .

Перед укладкой дров в топливник колосниковую решетку и зольную камеру очищают от остатков продуктов сгорания , чтобы полностью освободить доступ воздуха к горящему топливу , иначе печь с поддувалом превратится в печь с глухим подом , что неэкономично .

Ухудшает горение повышенная влажность дров , поэтому их предварительно просушивают. Использовать дрова лучше естественной влажности - хранящиеся на улице , под навесом . Укладывать дрова необходимо с зазорами или крест - накрест с таким расчетом , чтобы до верха топливника оставалось не менее 200 мм.

Подкладывать поленья следует после того, как предыдущая закладка прогорит до больших углей .

По цвету пламени горящих поленьев можно определить состояние тяги в печи . Если печь гудит и цвет пламени белый это говорит об избыточной тяге , при недостаточной тяге цвет пламени имеет тёмно-красный оттенок с большим содержанием дыма.

При правильно отрегулированной тяге цвет пламени должен быть соломенного цвета , а горение ровным и спокойным . Если процесс горения отрегулирован верно , то дымовые газы движутся по каналам с нужной скоростью , следовательно больше тепла аккумулируется в печном массиве .

Окончательно закрывать заслонку тяги можно только тогда , когда прогорят все угли , то есть прекратиться образование пламени.

Печь нельзя перетапливать , в противном случае топочная часть будет перегреваться ,что скажется на сроке службы печи.

 
Вторник, 18. Декабрь 2018

8-911-233-10-13: Печник спб

>